Говорю  Пишу  Смотрю  Слушаю  Читаю  Думаю  Смеюсь  Фотаю  Wordpress

Избавимся от мобильного лохотрона!

Лохотрон стал частью нашей жизни. Это уже не полукриминального вида наперсточник на входе рынка — это лохотрон с экрана телевизоров (угадывание слов в передаче идущей в записи), это лохотронские объявления «волшебников» исполняющих желания (в уважаемой и любимой прессе), это лохотронские предложения услуг от мобильных операторов («бесплатные» музыкальные гудки). Граждане, просыпайтесь! Уже давно пора таких «лохотронщиков» и их пособников гнать поганой метлой за  «101-й» километр!

Меня лично достали звонки и смс-ки от мнимых знакомых, типа, «перезвони!», «выехал, скоро буду, подробности в аське», поздравления от неведомых адресатов. Паранойя? Увы… Перезванивания по таким смс-кам грозят вылиться в хорошую сумму для абонента мобильной компании. Каким образом возможно такое наглое вымогательство и обман? Да нет здесь никакого обмана!  Мне представляется следующая картина:
Приходит потенциальный лохотронщик к мобильному оператору, показывает бумажку (даже не «липовую»), в которой говорится о том, что существует некое предприятие, которое оказывает платные услуги по телефону. И мобильный оператор с чистой совестью заключает договор с лохотронщиком, в результате которого входящие звонки в такую «фирму» становятся  ооочень платными. Что там происходит в реальности, как «отбиваются бабки» — мобильному оператору начхать с высокой колокольни. Еще  бы! — почти половина прибыли ложится в его карман. Как видите, все честно и никак ты не подкопаешься к сотовикам.

Но нет. Меня такое положение дел абсолютно не устраивает. Если бы я жил на Канарах, Таиланде, считал на острове черепах за $100.000 в год — мне было бы наплевать на российских абонентов, которых не «разводит» разве что ленивый. Но я сам являюсь таким абонентом. Посему, постановляю:

Отныне, если мне кто-то посылает смс-ку с телефона, звонки на который тарифицируются по «особому» плану, и я не вижу в этой смс-ке примечания, например,
«Внимание! Звонки и смс сообщения на этот телефон  тарифицируются по нестандарному тарифу !» 
я считаю, что мобильная компания СОЗНАТЕЛЬНО обманывает своих абонентов. А государственные контрольные органы СОЗНАТЕЛЬНО потворствуют ей своим бездействием.

Вот так вот.

Всем «болеющим» за себя людям предлагаю разместить ссылку на этот пост у себя в журналах и других сетевых источниках. Надо же когда-то в конце-то концов «прижать к ногтю» обнаглевших мобильных операторов и лохотронщиков.

Спасибо за внимание.

Метки:

Оставьте свой отзыв!