Говорю  Пишу  Смотрю  Слушаю  Читаю  Думаю  Смеюсь  Фотаю  Wordpress

Здравоохренение

То, что бесплатное здравоохранение у нас благополучно скончалось, я понял уже давно. Но официального подтверждения этому до сих пор нет. Вот и вчера, когда в государственной стоматологической регистратуре узнали, что у меня нет местной прописки (то, что есть полис с места работы – побоку), радостно ощерились и сказали, что для неместных удаление зубов только платно, и хоть ты сдохни. На вопрос, сколько примерно придется оставить в кабинете, следует ответ: “Это у врача спрашивайте”.  Врач, кстати превосходно справившаяся с удалением моих бедных корешков, бодро вслух посчитала за все про все 560 рублей и так же бодро положила их себе в карман безо всяких квитанций.

Скажете, чего это я такой наивный, и что везде теперь так, и что врачу на хлеб с маслом тоже надо? Так зачем лицемерить и писать в Конституции про бесплатное здравоохранение:

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Но без местной прописки я, увы,  не гражданин…

Метки:

Оставьте свой отзыв!