Говорю  Пишу  Смотрю  Слушаю  Читаю  Думаю  Смеюсь  Фотаю  Wordpress

Про Сахера или Последний киногерой.

Так. На чем я остановился? Вот, о кумирах…
Кумиром Сахера был Шварценеггер, Арнольд, который. Ну, тот что в «Терминаторе» снимался, в «Коммандо» и прочих боевиках. В комнате Сахера, на парадной стене висел плакат хмурого мужика в черных очках, с волосами, зачесанными ежиком,  и выдающимися скулами. Сахер часами не отходил от этого плаката. Возьмет, бывало, намочит волосы и давай их терзать расческой около зеркала — набодрит их ершом, скорчит соответствующую рожу: челюсть вперед, брови нахмурены. Еще очки папахенские наденет и пошел бродить по квартире. Сам-то маленький еще и ноги кривые, но иначе как Терминатором величать себя в это время не позволял!
Черт! Братан выпилил ему из фанеры ружье, как в фильме — так что тут было! Сахер достал коробку с красками, раскрасил физиономию зелено-бурой краской, как командо,  и давай. То по полу перекатится, то под диван заползет. А щеки-то еще пухлые, детские — ну, никак на боевика не тянет. А Сахеру хоть бы что!
Гантельки по вечерам братановы доставал. Сядет на стульчик и пошел бицепсы качать! А сами подумайте — какие там бицепсы у пятилетнего пацана? Весь перепотеется, пыхтит, щеки раскраснеются, но Сахер не сдается. Потом к брательнику подойдет и начинает мускулы свои демонстрировать. Брательник старался не хохотать, а понимающе хмурил брови, качал головой, сжимал двумя пальцами Сахеровы бицепсы и давал советы, вроде — там подкачать и здесь не мешало бы тоже. Вобщем, цирк, да и только!
Папахен, бывало, усядется вечером у телика, маманю позовет, подмигнет и крикнет:
— Коман, Джон! — дескать — поди, Сахер, сюда.
Ну, Сахер, естественно, обрадуется, но виду не подает. Быстренько волосики зачешет, челюсть вперед, автомат фанерный в руки и пошел коронной терминаторской походкой в комнату. Зайдет туда, а папахен:
— Ну, что, Терминатор, башка-то твоя еще не заржавела?!
И закатится обидным взрослым смехом. Маманя его ругает, Сахер в рев, оружие на пол, а тут еще и брательник подначивает, в щеку его детскую потычет:
— Ты, что, Сахер, и вправду железный?
Да-а. Вечера тогда проходили весело. Было, о чем вспомнить. А плакатик тот до сих пор у Сахера хранится. В шкафу…

Метки: , , ,

2 комментария


  1. wiki пишет:

    У каждый рбенка есть свой кумир — и зачем подначивать ребёнка, наоборот надо подигрывать ему и всё!


  2. admin пишет:

    :) это ж креатиф, понимать надо!)))

Оставьте свой отзыв!