Говорю  Пишу  Смотрю  Слушаю  Читаю  Думаю  Смеюсь  Фотаю  Wordpress

Про Сахера или Пиромания

Люди! Вы когда-нибудь слышали про «пироманию»? Ну, хоть примерно представляете, что это такое? Вобщем, это что-то вроде «любви к огню». Так вот — Сахер в детстве был самым настоящим пироманьяком!
Ха! Первый раз спички попали ему в руки в околомладенческом возрасте — года в два или три. Коробок обронила маманя около плиты, а наш Сахер, ползая по кухне, протирая свои ползуны, наткнулся на них совершенно случайно (хотя…?). Вот, значит, ухватил он этот коробок своими еще пухлыми ручонками, и в глазах его тотчас промелькнул дьявольский огонек. Разглядывая находку своими мутными глазенками, Сахер интуитивно открыл его и достал первую спичку. Ну, представьте сами: сидит двухгодовалый пацан, слюни до колен, ухо испачкано фломастером, и вот он своими липкими ручонками пытается чиркнуть спичку. Пальцы детские, корявые и с первого раза не получается. А тут еще маманя вернулась не вовремя по своим кухонным делам. Вобщем, ничего не вышло.
Что? Вы думаете этим все закончилось? Не-а. Все еще только начиналось. Утром, когда все спали, Сахер проснулся раньше всех. Перекатившись с кроватки на пол, он резво уполз на кухню и, кое-как встав с четверенек, добрался до плиты, достал спички и, не удержавшись, со всего маху сел на пол. Никто не проснулся… Забравшись на диван, Сахер высыпал коробок на покрывало и, напевая свои детские непонятные песенки, стал изучать коробок и палочки. Щеки красные, сидит довольный и пытается, значит, чиркнуть спичечкой. Спичка вспыхнула ярко, Сахер от неожиданности по-детски ухнул и рассмеялся. Спичек было много и разгорались они хорошо… Сахер агукал и хлопал себя по пухлым коленкам. Глаза немного щипало от дыма, но было весело!
Маманя выходила из комнаты и протирала заспанные глаза. Она даже не сразу поняла, в чем дело. А когда окончательно проснулась, то скинула Сахера с дивана и кружкой воды мигом затушила костер.
Дальше было уже не интересно — скрипящий ремень, рычащий папахен, скукота, одним словом. Короче, посвящение состоялось… Позже были прожженные коленки у брюк, опаленые брови и ресницы (ага, порох не разгорался!), но тот первый блеск в детских глазах пацана остался навсегда.

P.S. Да, еще — брательник потом Сахера нехило напинал за прожженное одеяло.Ну, чисто по-братски.

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!