Говорю  Пишу  Смотрю  Слушаю  Читаю  Думаю  Смеюсь  Фотаю  Wordpress

Рассказ про Сахера или Детские годы

Сахеру было пять лет. В штаны он уже отвык писать и на улицу ходил гулять самостоятельно.  Идет он,  бывало, по дороге, в шапочке-петушке против ветра — сопли до подбородка висят. А он идет, улыбается до ушей, песенку какую-нибудь детскую негромко напевает и головой своей маленькой в такт трясет. Друг у него был, Славик. Тоже, навстречу идет, смеется непонятно чему по-детски.  Сахера увидит, засмеется взахлеб, ручкой своей грязной ему помашет, и вприпрыжку навстречу бежит. Сахер шмыгнет носом, утрет сопли и тоже улыбнется — радуется встрече, значит. Подбегут друг к другу,  ладошки пожмут свои грязные и пошли анекдоты матершинные рассказывать, какие в детсадике вчера выучили. Идут, хохочут по-озорному,  даже хрюкают иногда. У Сахера шапчонка набок съедет, а он не замечает. Щеки красные, нос красный от ветра.Вот…
А потом  сойдут  на обочину,  на траву и пошли сальто всякие крутить. То колесом пройдутся,  то кувырок через голову  сделают.  В  рот земли набъется,  а они смеются! А потом по домам разойдутся. Сахер заходит домой по-тихому, чтобы папахен не увидел.А то может и  по  морде
случайно заехать сапогом хромовым. Скинет быстренько ботиночки грязные и в комнату… Харя вся в грязи,  а ему пофигу.  Сидит картинки  рисует детские, парашу,  вобщем,  всяческую.  Брат  еще  иногда зайдет со спины по-тихоньку и щелбана навесит.  Сахер тогда краснеет от злости,  сопли пузырями и хмурится недовольный.
А вечером гости приходят.  Рассядутся в комнате, и маманя говорит тогда:
— Ну, что , Сахер, спляши-ка нам, сынок, комаринскую!
Сахер и сам рад тому. Выйдет на середину комнаты, брат на гармошке играет — и пошел по кругу вприсядку! Рубашонка детская расправится вся,  нафиг.  Глаза блестят,  смеется,  головой трясет, волосики все развихрились! Не остановишь!…
Вот так проводил Сахер свои детские годы….Не бог весть как, но все же….

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!