Говорю  Пишу  Смотрю  Слушаю  Читаю  Думаю  Смеюсь  Фотаю  Wordpress

Про Сахера или Грязная история

Люблю, знаете ли,  в дождливую погоду в окно смотреть, как потоки воды напрочь размывают землю,  превращая ее в слякоть и грязь. И вспоминается мне в эти минуты Сахер и его славные детские годы…
Начнем с того,  что грязь прилипала к Сахеру сама собой. Бывало с утра маменька промоет его заспанное сморщенное детское личико, протрет его насухо махровым полотенцем — ну просто заглядение, а не пацан! Щеки розовые, волосики на пробор аккуратно расчесаны, короче, чудо-ребенок. И вот, не проходит и десяти минут, как щечки становятся почему-то серыми от пыли, волосики уже стоят дыбом и чем-то вымазаны. Как вспомню, так и содрогнусь от смеха!
Помню, дело было осенью, грязь по колено, ну и, Сахер с прогулочки возвращается… Конечно,  на улицу он вышел, как всегда, в белой рубашечке, чистеньких брючках и в любимых ботиночках.  Вот,  выходит он из подъезда, еще совсем чистенький и,  поэтому, улыбающийся. Сразу же находит где-то лыву и залазит в нее чуть не по колено. Залез-то залез, а обратно никак… Ну, понятно — парень-то маленький, ножки как палочки — подергал-подергал, а силы-то еще никакой.  Короче, устал уже пацан,  того и гляди — заплачет.  Тогда Сахер просто взял и снял свои  ботиночки,  и аки посуху вылез наконец из грязи. Ботиночки в руки и домой…
Звонок в дверь, маменька ахает, глаза удивленные делает. Тут, конечно, было  чему  удивиться.  Стоит  на лестничной площадке маленький мальчик, виновато поджав грязные босые пальцы, и в руках два комка  грязи вместо выданной пары чистых ботиночек. Немая сцена… сначала…
Далее ничего интересного и нового для Сахера  уже  не  произошло, все прошло по сценарию.  Однако,  что интересно — несмотря на стоявшую в то время уже довольно прохладную погоду, Сахер умудрился все-таки не простыть, а даже наоборот приобрел какой-то особый заряд бодрости. И, надо сказать, довольно мощный заряд…

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!