Говорю  Пишу  Смотрю  Слушаю  Читаю  Думаю  Смеюсь  Фотаю  Wordpress

Заветные сказки

Намедни прочитал интервью с Алексеем Плуцер-Сарно, выпускником историко-литературного отделения философского факультета тартуского университета – главным российским специалистом по русскому же мату. Оттуда плавно перескочил на Словарно-энциклопедический сайт Алексея. Вот, что пишет сам автор в качестве вступительного слова о своем ресурсе:

Перед вами научный сайт о русской обсценной лексике, фразеологии, о русских жаргонах и о словарях. Ценный ресурс сайта – знаменитый многотомный Словарь русского мата. На сайте широко представлен обсценный пародийный фольклор. Любители порнографии не найдут здесь для себя ничего интересного – здесь представлена лишь народная смеховая культура. Дамам и несовершеннолетним лучше покинуть сайт, ибо русский фольклор содержит обсценную лексику. Сайт обновляется ежемесячно.

И, действительно, лексика исключительно обсценная, но скажите, кто ни разу не читал в детстве неприличные стишки, перепечатанные на печатной машинке или переписанные от руки? Помнится, даже у моей бабушки в шкапчике хранился истрепанный листок, свернутый вчетверо, где абсолютно неполиткорректно обсуждалась тема бывших советских вождей:

Ленька Брежнев в х** не дует,
Лотереями торгует

Нашел здесь богатейшую подборку всевозможнейших пародий на русские народные сказки – в стихах и прозе «падонковские» тексты, произведения классиков прошлых веков, которые тоже периодически баловались словом. «Евгений Онегин» представлен в 3-х вариантах. И море ссылок для интересующихся. Однозначно, если в обеденный перерыв нет дивана, на котором можно удобно вздремнуть — прямой вам путь на Словарно-энциклопедический сайт (картинок там нет).

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!