Говорю  Пишу  Смотрю  Слушаю  Читаю  Думаю  Смеюсь  Фотаю  Wordpress

Что такое «не везет» и как с этим бороться

Перед прочтением сжечь.

Вчера меня преследовала серая полоса. В полдень отправился к знакомому – поставить винду,  партизанский минимум софта,  подключиться к локалке и сделать ручкой. Перед самым отъездом, благодаря телефонному звонку, я убедился, что мой товарищ без меня, на мною отформатированный винт самостоятельно поставил ось. По его словам, именно ту, которую я сам и собирался ставить. Мало того, он еще настроил тисипиайпи соединение. То есть я ехал поставить офис, стронг и зэбат. Все, что мне нужно, было у меня на моей любимой рабочей флэшке. Работы на 2 часа. Умножим на пи. Потому что случился именно пи.

Винда стояла как живая, и для для локалки вроде все было настроено – шнуры воткнуты, экран светится. Но локалки не видно. Час шаманства. Попытка дозвониться с домашнего на техсаппорт локалки не удалась – это был первый сигнал от серой полосы. Хотя нет, первый был, когда в дело включился знакомый. Итак, путем обходных маневров, саппорт дозвонился до нас сам, так как домашний телефон работал только в одну сторону – на прием, за неуплату. Да, вы угадали, каким-то хитрым боком у НИХ был неправильно прописан наш мак-адрес. Ок. Сетка появилась. Новый сигнал от серой полосы – в браузере вместо содержимого сайтов одиноко светится дурацкий набор американскихъ буковокъ и циферек. «Нюююю, я даже и не знаю, что вам сказать», – вежливо промямлила саппортовская девушка, – «наверное, что-то у вас не так с системой, надо мастеру смотреть.» Мастер, то бишь я, удалил галочку в настройках браузера, где что-то говорилось о прокси. Как она там оказалась, знает только серая полоса. Ок. И новый серый сигнал просигналил о том, что логин-пароль к внешке неверен, причем в корне, глубоко. Когда я выяснил это для себя, комп перестал грузиться. Наглухо. Что-то случилось с нтлдр.

Прошло уже четыре часа. На полпути бросать все не хотелось. И я таки отдал волшебную команду: формат це, и работа закипела! Через час новая винда радостно повизгивала ознакомительным туром. Локалка, браузер заработали сразу. С полпинка. Вот, что значит волшебные руки мастера. Не лезьте в галочки! По-человечески вас прошу. После установки аськи (с моей флэшки) с этой же самой флэшки из папки “Для знакомого” исчез чудным образом весь подарочный софт. А также мелькнула еще какая-то ошибочка, которую я пропустил мимо глаз. А зря, наверное. Короче, вытащил я флэшку, все нужное мне подарил стронг. Софт встал и заработал. Однако внешка зависла на неправильном логин-пароле. «Знаете, действительно не подходят!» – взволнованно поведал мне уже мужской голос поддержки, – «звоните в понедельник в абонентский отдел.» Около шести вечера я объяснил хозяйке знакомого, что такое аська, стронг и засобирался домой. Хозяйка радостно  включила зуму и отметила мое трудолюбие. Ну, так оно и есть. Сказав  «до свидания» , я  поспешил далее по моей серой полосе. Перед сном, уже дома, ткнул флэшкой в свою рабочую лошадку. Лошадка сказала «ахтунг» и добавила, что флэшке пришел raw с нулем килобайтов. Пожелав сам себе спокойной ночи, я отправился в счастливое завтра писать этот пост.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!