Говорю  Пишу  Смотрю  Слушаю  Читаю  Думаю  Смеюсь  Фотаю  Wordpress

12 причин, по которым стоит съездить на Украину или Как я ездил в Днепропетровск

Прошел почти год с момента моей поездки на Украину, во второй по величине город этой страны – Днепропетровск. И вот, собравшись с мыслями, я предлагаю 12 причин, по которым вам тоже стоит туда съездить:
1. Для проезда на территорию бывшей республики не требуется загранпаспорт, достаточно своего, родного. И не забудьте сделать отметку о гражданстве в свидетельстве о рождении своего малолетнего ребенка. Иначе куковать вам на приграничной станции.

2. Там тепло! В апреле уже вовсю цвели и отцветали абрикосы, никакого снега – это было особенно приятной неожиданностью, так как дома сугробы еще и не начинали таять.

3. Красивый частный сектор. По-крайней мере в городе. Все домики огорожены кирпичными заборами и топятся нашим, российским, газом.

4. Относительно низкие цены на продукты, особенно местного производства, особенно водка и свои фрукты. Ананасы привозные, но все равно дешевые.

5. Гостеприимные маршрутки. Около многих на остановках в городе стоят тетеньки и голосом зазывают желающих отъехать. Проезд в любую часть большого города – 1 гривна, примерно, 6 рублей. Останавливаются в любом месте, где потребуешь (“вон у того крайнего подъезда!”). Водители, даже если и не в настроении, то ругаются как-то так мягко и с непременным национальным акцентом. Это просто надо слышать.

6. На Украине по-прежнему национальную валюту в народе ласково кличут “рублем”. Мелочь, но приятно.

7. Наличие огромного количества обменных пунктов. Поменять свои родные на их родные можно в любом месте города. Чем ближе к центру, тем дешевле.

8. Красивые парки с огромными деревьями. После сибирских елочек каштаны как-то особенно трогают зачерствевшую душу.

9. Полюбоваться на украинских девушек. Даже избалованным нашими российскими красотками есть на кого посмотреть.

10. Послушать местный говор – певучий, мягкий и местами громкий. Право, только ради этого я бы еще раз поехал на Украину.

11. Посмотреть телевизор с привычной рекламой, но на украинском языке. Слово “кожа” в рекламе крема звучит не иначе как “шкира”, что весьма забавно. Мыльно-латинские сериалы можно пересмотреть еще раз, так как только на украинском языке вы ощутите всю полноту чувств передаваемых бразильскими актерами.

12. Послушать и посмотреть национальную эстраду. И она тоже того стоит. В момент моего визита по местному музыкальному каналу вовсю крутили Потапа с Настей. Однако, я не смог найти ни одного диска на память с этими исполнителями. (“Не-а, только зарубежка и российские!”) И вот они уже в России. В плане конвейера поп-звезд, Украину можно сравнить разве что с Швецией.

И, наконец, вне всяких пунктов, на Украине просто здорово!

ссылочка на несколько памятных украинских картинок

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!