Говорю  Пишу  Смотрю  Слушаю  Читаю  Думаю  Смеюсь  Фотаю  Wordpress

Константин (Constantine)

constantine.jpg

Вчера в маршрутке по дороге домой полчаса вспоминал, как зовут главного героя фильма про детектива-экзорсиста. Вспомнил кучу фильмов с участием этого актера (“Скорость”, “Джонни-мнемоник”, “Адвокат дьявола”,”Матрица”). Но имя крутилось где-то в эфире и никак не могло добраться до моего мозга. Приехав домой, я стал искать диск с киношкой, и в поисках наконец-то припомнил это нерусское, да и неамериканское – Киану Ривз (Keanu Reeves). Что и неудивительно, ибо актер родился в Ливане (Бейруте), и хитрое имя переводится тоже по хитрому – ветерок, дующий с вершины холма. Но это лирическое отступление.
В прошлом мне как-то удалось посмотреть “Константина” в пару приемов, пиво было достаточно крепкое, да и время позднее – поэтому запомнился лишь общий сюжет без каких-то подробностей. На днях по телику прогнали рекламу этого фильма с впечатляющей нарезкой сюжета, поэтому захотелось обновить содержимое в памяти. Скачал в местной пиринговой сетке эту киношку в формате HDTV (впрочем, для просмотра на мониторе компьютера формат не так важен). Правда скачал опять поздно, и, каюсь, успел посмотреть снова только начало фильма. Продолжение посмотрел по тому же телику, т.к. неудобно пялиться в семнадцатидюймовый монитор, да и с рекламой привычнее. (“В детстве у меня были чудесные волосы, но когда я выросла – распутный образ жизни сделал их тусклыми и ломкими.”) Итак, фильм достоен своего просмотра, Киану, как всегда, на коне – поддерживает мировое равновесие, депортируя бесов, вселившихся в одержимых мексиканских девочек, прямиком на их родину – в ад. (Антон Городецкий нервно курит в сумраке.) Ад в очередной голливудской интерпретации выглядит достаточно живо и сюрреалистично – постоянный степной ветер и дым от серы в багровых тонах. В остальном, как вы уже догадались, все банально: крылатые и ползающие демоны, падшие (и не очень) ангелы в земном воплощении, женщина, пацан, механик, поставляющий Джону Константину гаджеты для унитожения нечисти. Нет, еще пара моментов понравилась: как Джон парил обутые ноги в тазике с холодной водой (“вода хороший проводник”) и все лишь для того, чтобы погулять по преисподней, и концовка фильма, которую можно крутить в антиникотиновых роликах.

Несколько интересных фактов о фильме:

– снят, естественно, по комиксам (“Hellblazer”)
– есть слухи о Константине-2
– в сети пишут, что после титров есть какой-то эпилог – не проверял, ибо в телевизионной версии титры не крутят. Надо будет прокрутить на компьютере. Может быть там жесткая эротика? Не зря же фильму был присвоен рейтинг R (до 17).

Метки: , , ,

2 комментария


  1. wiki пишет:

    ну как можно было забыть Киану Ривз – очень хороший актёр и фильмы с его участием замечательные!


  2. admin пишет:

    ну так получилось )) вот вылетело – и все тут!

Оставьте свой отзыв!